Jägerschnitzel mit gemischten Pilzen
Zutaten (für 4 Personen)
4 x 180 g | Schweinsschnitzel (vom Rücken) |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
40 g | gewürfelte Zwiebeln |
500 g | Pilze (wie Eierschwammerl, Champions, etc.) |
2 cl | trockener Weißwein (z.B. Riesling) |
400 ml | Obers |
1 Msp | Edelsüß-Paprika |
1 EL | fein gehackte Petersilie |
1 EL | fein geschnittener Schnittlauch |
1 EL | Schlagobers |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Die Schnitzel mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Butter dazugeben und die Schnitzel von jeder Seite etwa 2 Minuten braten.
- Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
- Die Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten und die je nach Größe halbierten oder geviertelten Pilze dazugeben.
- Mit dem Weißwein ablöschen und das Obers dazugießen.
- Sähmig einkochen lassen und mit Paprika, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Kräuter und das Schlagobers dazugeben und kurz durchschwenken.
Anrichten
- Die Schitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Pilze darübergeben. Dazu Spätzle oder Nudeln und einen Feldsalat mit knusprig gebratenen Bauchspeckwürfeln servieren.