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Kastanienparfait mit Orangensauce

Zutaten (für 4 Portionen)

3 Eigelb
60 g Zucker
½ Pkg. Vanillezucker
200 g Kastanienpüree
300 ml Schlagobers
3 cl Kirschwasser
250 ml Orangensaft
150 g Zucker
2 unbehandelte Orangen
6 cl Orangenlikör

 

Zubereitung Parfait

  • Kasten- oder Puddingform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Eigelb mit Rührgerät verquirlen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und chremig aufschlagen.
  • Kastanienpüree und dann das Kirschwasser untermengen.
  • Geschlagenen Schlagobers unterziehen.
  • In die Form füllen und 8 Stunden gefrieren lassen.

 

Zubereitung Sauce

  • Von einer Orange die Schale dünn abschälen und hacken.
  • Die beiden Orangen schälen und filetieren.
  • Orangensaft mit Zucker aufkochen, leicht einköcheln und den Likör dazugeben.
  • Filets einlegen, abkühlen und das Parfait damit garnieren.